г. Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 16
(8452) 22-74-68
Статьи/Основные группы горшечных растений

Основные группы горшечных растений

Горшечные (комнатные) растения делят на несколько основных групп, которые отличаются по уходу:


Эпифиты

Чаще всего произрастают на деревьях в тропической зоне,
относительно теневыносливы, почвогрунт состоит из растительных остатков, требование к минеральным веществам минимальное. Не требовательны к пересадке.
Необходима повышенная влажность воздуха. Цветению способствует разница дневных и ночных температур. Типичные представители Орхидеи, семейства Тиландсий и Гузманий.

 

Тропические

В основном травянистые растения, произрастают в тропической зоне, требуют умеренного освещения, обильного полива, любят подкормки минеральными и органическими удобрениями, почвогрунт должен содержать торф, перегной, желательна повышенная влажность воздуха. Возможна круглогодичная пересадка по мере необходимости. Популярные представители у цветоводов семейства Ароидные (Спатифиллум, Монстера, Антуриум, Диффенбахия и др.), Геснериевые (Сенполия, Глоксиния и др.),

 

Субтропические

Древесные растения, произрастают в зоне субтропиков, летнее и зимнее содержание растения несколько отличаются. Летом полив и подкормки более обильные, освещение более интенсивное, пересаживать лучше весной. Не требуют частых пересадок. Влажность воздуха умеренная. Почвогрунт более тяжелый, должен содержать дерновую землю. Яркие представители группы Фикусы, Драцены, Пальмы и др.

 

Суккуленты

Произрастают в пустынях и полупустынях. Летнее и зимнее содержание сильно отличаются. Цветение стимулирует холодная зимовка (температура 12-17 градусов) с постепенным уменьшением полива сведенным до минимума к середине зимы. К весне полив увеличивают и вводят подкормки. Почвогрунт хорошо дренированный с высоким содержанием крупнозернистого речного песка. Выдерживают сухой воздух, требуют яркого освещения. Представители группы Какстусы, Толстянки и др.

www.specialauto.net

Купить живые цветы оптом дешево.

Обратный звонок